Китайская кухня предлагает богатое разнообразие блюд, отличающихся региональными особенностями и уникальными способами приготовления. Рассмотрим основные категории блюд, которые можно встретить в традиционных китайских ресторанах.
Содержание
Основные категории китайских блюд
- Закуски и холодные блюда
- Основные блюда с мясом
- Рыбные и морепродукты
- Вегетарианские варианты
- Десерты и напитки
Популярные закуски
Название | Описание |
Спринг-роллы | Хрустящие рулетики с овощами и мясом |
Димсам | Пельмени на пару с различными начинками |
Утка по-пекински | Тонкие ломтики утки с блинчиками |
Основные мясные блюда
1. Свинина
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Твист из свинины
- Свинина с черными грибами
2. Курица
- Курица генерала Цо
- Кунг-пао
- Лимонная курица
Блюда с морепродуктами
Блюдо | Особенности |
Рыба в остром соусе | Приготовление целиком с пряностями |
Креветки с чесноком | Обжаренные с чесночным соусом |
Кальмар в кляре | Хрустящая жареная закуска |
Вегетарианские блюда
- Овощное рагу с тофу
- Баклажаны в чесночном соусе
- Грибы с ростками бамбука
- Лапша с овощами
Традиционные гарниры
- Жареный рис
- Лапша удон
- Рис на пару
- Овощи стир-фрай
Десерты и напитки
- Печенье с предсказаниями
- Сладкие шарики из клейкого риса
- Зеленый чай
- Рисовое вино