Китайская кухня предлагает богатое разнообразие блюд, отличающихся региональными особенностями и уникальными способами приготовления. Рассмотрим основные категории блюд, которые можно встретить в традиционных китайских ресторанах.

Содержание

Основные категории китайских блюд

  • Закуски и холодные блюда
  • Основные блюда с мясом
  • Рыбные и морепродукты
  • Вегетарианские варианты
  • Десерты и напитки

Популярные закуски

НазваниеОписание
Спринг-роллыХрустящие рулетики с овощами и мясом
ДимсамПельмени на пару с различными начинками
Утка по-пекинскиТонкие ломтики утки с блинчиками

Основные мясные блюда

1. Свинина

  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Твист из свинины
  • Свинина с черными грибами

2. Курица

  1. Курица генерала Цо
  2. Кунг-пао
  3. Лимонная курица

Блюда с морепродуктами

БлюдоОсобенности
Рыба в остром соусеПриготовление целиком с пряностями
Креветки с чеснокомОбжаренные с чесночным соусом
Кальмар в кляреХрустящая жареная закуска

Вегетарианские блюда

  • Овощное рагу с тофу
  • Баклажаны в чесночном соусе
  • Грибы с ростками бамбука
  • Лапша с овощами

Традиционные гарниры

  1. Жареный рис
  2. Лапша удон
  3. Рис на пару
  4. Овощи стир-фрай

Десерты и напитки

  • Печенье с предсказаниями
  • Сладкие шарики из клейкого риса
  • Зеленый чай
  • Рисовое вино

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что изменилось в Триколор и прочее