Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Вода | 2-3 ст. ложки (при необходимости) |
- Просейте муку горкой на рабочую поверхность
- Сделайте углубление в центре
- Вбейте яйца, добавьте соль
- Постепенно смешивайте муку с яйцами вилкой
- Замесите тугое однородное тесто
- При необходимости добавьте немного воды
- Заверните тесто в пленку, оставьте на 30 минут
Этап | Описание |
Разделение теста | Разделите на 4 равные части |
Раскатка | Каждую часть раскатайте в тонкий пласт (1-2 мм) |
Подсушивание | Оставьте пласты на 15 минут для подсыхания |
Нарезка | Нарежьте тонкими полосками (3-5 мм шириной) |
- Развесьте на сушилке для белья
- Разложите на пергаменте в один слой
- Используйте специальную сушилку для пасты
- Сушите при комнатной температуре 6-8 часов
- Полностью высушенную лапшу переложите в банку
- Храните в сухом месте до 3 месяцев
- Можно заморозить свеженарезанную лапшу
Способ | Время приготовления |
В кипящей воде | 3-5 минут |
В бульоне | До всплытия (2-3 минуты) |
В молоке | 5-7 минут на медленном огне |
Совет:
Для разнообразия можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки куркумы для желтого цвета или 1 ст. ложку шпинатного пюре для зеленой лапши.