Домашняя лапша - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Предлагаем классический рецепт яичной лапши.

Содержание

1. Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука пшеничная300 г
Яйца3 шт.
Соль1/2 ч. ложки
Вода2-3 ст. ложки (при необходимости)

2. Приготовление теста

Пошаговая инструкция:

  1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность
  2. Сделайте углубление в центре
  3. Вбейте яйца, добавьте соль
  4. Постепенно смешивайте муку с яйцами вилкой
  5. Замесите тугое однородное тесто
  6. При необходимости добавьте немного воды
  7. Заверните тесто в пленку, оставьте на 30 минут

3. Раскатка и нарезка лапши

ЭтапОписание
Разделение тестаРазделите на 4 равные части
РаскаткаКаждую часть раскатайте в тонкий пласт (1-2 мм)
ПодсушиваниеОставьте пласты на 15 минут для подсыхания
НарезкаНарежьте тонкими полосками (3-5 мм шириной)

4. Сушка и хранение лапши

Способы сушки:

  • Развесьте на сушилке для белья
  • Разложите на пергаменте в один слой
  • Используйте специальную сушилку для пасты
  • Сушите при комнатной температуре 6-8 часов

Хранение:

  1. Полностью высушенную лапшу переложите в банку
  2. Храните в сухом месте до 3 месяцев
  3. Можно заморозить свеженарезанную лапшу

5. Приготовление домашней лапши

Варианты варки:

СпособВремя приготовления
В кипящей воде3-5 минут
В бульонеДо всплытия (2-3 минуты)
В молоке5-7 минут на медленном огне

Совет:

Для разнообразия можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки куркумы для желтого цвета или 1 ст. ложку шпинатного пюре для зеленой лапши.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как заказать выписку из МТС и прочее