Собственные пекарни "Пятёрочки" предлагают покупателям свежую выпечку ежедневно. Рассмотрим технологический процесс производства хлеба в магазинах сети.

Содержание

Организация пекарни в "Пятёрочке"

Типы пекарен:

  • Полноценные пекарни при крупных магазинах
  • Мини-пекарни с ограниченным ассортиментом
  • Пункты доделки полуфабрикатов
Тип производстваКоличество наименованийЧастота выпечки
Полный цикл15-20 видов3-4 раза в день
Мини-пекарня5-8 видов2 раза в день

Технологический процесс

Этапы производства:

  1. Приемка и подготовка сырья:
    • Мука высшего сорта
    • Дрожжи прессованные
    • Вода очищенная
  2. Замес теста (автоматизированный процесс)
  3. Брожение и расстойка
  4. Формовка изделий
  5. Выпечка в ротационных печах
  6. Охлаждение и упаковка

Особенности выпечки:

  • Температура в печи: 180-220°C
  • Время выпечки: 25-45 минут
  • Использование улучшителей (в разрешенных нормах)

Контроль качества

Проверки на этапах:

  • Входной контроль сырья
  • Контроль параметров теста
  • Оценка готовой продукции:
    • Внешний вид
    • Вкусовые качества
    • Соответствие весу

Ассортимент хлебобулочных изделий

Хлеб "Деревенский"Ржано-пшеничный
Батон "Столичный"Пшеничный высший сорт
Хлеб "Зерновой"С добавлением семян

Преимущества магазинной выпечки

  • Свежесть (срок реализации 24 часа)
  • Доступная цена
  • Удобство покупки вместе с другими товарами
  • Постоянный контроль качества

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в Мобайл и прочее