Собственные пекарни "Пятёрочки" предлагают покупателям свежую выпечку ежедневно. Рассмотрим технологический процесс производства хлеба в магазинах сети.
Содержание
Организация пекарни в "Пятёрочке"
Типы пекарен:
- Полноценные пекарни при крупных магазинах
- Мини-пекарни с ограниченным ассортиментом
- Пункты доделки полуфабрикатов
Тип производства | Количество наименований | Частота выпечки |
Полный цикл | 15-20 видов | 3-4 раза в день |
Мини-пекарня | 5-8 видов | 2 раза в день |
Технологический процесс
Этапы производства:
- Приемка и подготовка сырья:
- Мука высшего сорта
- Дрожжи прессованные
- Вода очищенная
- Замес теста (автоматизированный процесс)
- Брожение и расстойка
- Формовка изделий
- Выпечка в ротационных печах
- Охлаждение и упаковка
Особенности выпечки:
- Температура в печи: 180-220°C
- Время выпечки: 25-45 минут
- Использование улучшителей (в разрешенных нормах)
Контроль качества
Проверки на этапах:
- Входной контроль сырья
- Контроль параметров теста
- Оценка готовой продукции:
- Внешний вид
- Вкусовые качества
- Соответствие весу
Ассортимент хлебобулочных изделий
Хлеб "Деревенский" | Ржано-пшеничный |
Батон "Столичный" | Пшеничный высший сорт |
Хлеб "Зерновой" | С добавлением семян |
Преимущества магазинной выпечки
- Свежесть (срок реализации 24 часа)
- Доступная цена
- Удобство покупки вместе с другими товарами
- Постоянный контроль качества